회사소개
식품과학연구원
건강하고 안전한 식품을 개발하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
-
Research /
Development
-
- 식품과학연구원
- 식품과학연구원은 건강하고
안전한 식품을 개발하기 위하여
최선을 다하고 있습니다.
-
- 핵심가치
- - 기본과 원칙을 지키며 안전한 식품 개발
- 고객을 존중하고 배려하는 마음으로 맛있는 식품 개발
- 도전하고 변화하는 마음으로 새로운 식품 개발
-
- 주요업무
-
1. 신제품 개발
- 난가공품, 레토르트 식품, HMR 식품 개발
- 고기능성, 고부가가치 기능성 식품 개발
- 계란을 활용한 식품 및 기능성 개발3. 연구 기술력 확보
- 정부과제 수행 및 전문기관과의 공동 연구를
통한 연구기술력 확보 -
2. 공정 및 품질개선
- 기존제품 품질개선을 통한 경쟁력 강화
- 신기술 도입 및 기존공정의 생산성 개선을
통한 원가절감4. 연구역량 강화
- 연구원들의 개인역량 강화를 위한 교육지원
- 외부전문가 컨설팅 -
5. 신사업 추진
- 2510 미션 달성 및 종합식품회사로 성장하기 위한 신규사업영역 검토